1. Inscripción de las bases de datos de la Federación Nacional de Departamentos ante la Superintendencia de Industria y Comercio

Para consultar el Registro de DATOS RNBD de la Federación Nacional de Departamentos , realice la búsqueda en Sistema de la SIC para Bases de Datos , y digite en el campo Nombre o Razón Social: “FEDERACIÓN NACIONAL DE DEPARTAMENTOS”, digite el código que aparece punteado en el campo tal como aparece, y finalmente de clic en el botón "Buscar".

2. ¿La política de tratamiento de la información publicada en al página web contiene la identificación y datos de contacto del responsable del tratamiento, el área o persona encargada de la atención de reclamos y consultas, y el procedimiento para que los titulares ejerzan su derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015?

Si, en el aviso de privacidad se estipula que: "La FND tiene disponible el Formato “Solicitud de Derechos del Titular” en el cual podrá, conocer, actualizar, corregir, suprimir o revocar su información personal o hacer cualquier reclamo y presentar personalmente en la sede principal, ubicada en la Avenida calle 26 No. 69B – 53 Of. 604 o al correo Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla."

El área encargada de tramitar la atención de reclamos y consultas (PQRSD) es Secretaria General

3. En caso de que se recolecten datos personales a través de la página web (a través de casillas de información, formularios, etc.) ¿están publicadas en la página web, o se comunican a las personas que navegan la página web, las finalidades para las cuales son recolectados esos datos?

En el aviso de privacidad se menciona que: "Con el objeto de informar a todas las personas cuyos datos personales se encuentran en nuestras bases de datos, y teniendo en cuenta la imposibilidad de solicitar autorización en forma individual, la FND manifiesta que sus datos personales, se han recolectado para el desarrollo directo de nuestro objeto social y serán tratados conforme a la normatividad vigente y a nuestra “Política para la Protección de Datos Personales."

Adicionalmente, se tiene el formulario de autorización para el tratamiento de datos personales y el formulario de PQRSD ubicado en la sección Atención a la Ciudadanía.

4. ¿La entidad solicita la autorización previa, expresa e informada, cuando recolecta datos personales a través de la página web, en los supuestos que no están cubiertos por la excepción de solicitud de autorización del artículo 10 de la Ley 1581 de 2012?

5. ¿La página web está protegida con un protocolo de seguridad, como el de transferencia de hipertexto "https" o similar, que otorgue un nivel de seguridad a la información que se trata a través de la página web?

Si, la página web cuenta con un certificado SSL el cual le otorga un nivel de seguridad a la información que se trata. Esto se puede evidenciar con el candado que antecede a la URL https://fnd.org.co